Это интересно - подробно | Кейтеринг

Виды сыров и их основные представители, известные во всем мире..

Это интересно » Виды сыров и их основные представители, известные во всем мире..
19.03.2016
По большому счету за право считаться родиной этого изысканного деликатеса борются всего четыре европейские страны: Нидерланды, Швейцария, Италия и Франция. В этой статье мы хотим познакомить читателей с самыми известными названиями сыров всех перечисленных стран-производителей. Французские виды сыров. Эта страна уже которое столетие ассоциируется с изысканными сортами сыров, которых здесь производят около 1 500 000 тонн в год. На экспорт в другие страны отправляется лишь пол миллиона производимого сыра. "Комтэ" скачанные файлы0803 Данный вид прессованного сыра изготавливают из сырого молока только одной породы коров - Montbèliard, которые пасутся на лугах Юры. Вкус продукта полностью отражает сезон, когда он был приготовлен и длительность выдержки. Так, летний сыр "Комтэ" имеет легкие фруктовые нотки, а вот зимний обладает ореховым привкусом. "Эмменталь" История производства этого сыра началась в XIII веке. Также как и "Комтэ" готовый продукт получается в форме круга, с фруктовым вкусом и нежным послевкусием с ароматом ореха. "Камамбер" Настоящий представитель данного вида сыра производится только в провинции скачанные файлы (1)Нормандия. Сыр отличается нежнейшей мякотью, покрытой чуть плесневелой корочкой. Обладает насыщенным ароматом, с чуть кисломолочным привкусом и ароматом шампиньонов. "Бри" Технология изготовления сыра похоже на "Камамбер". Продукт имеет тонкую плесневелую корочку, с разводами красноватого или белого цвета. Тонкий вкус оттеняется легким ароматом лесного ореха. "Рокфор" Всеми известный сыр, относится в голубым видам сыров, имеет легкий налет голубой плесени, изготавливается вручную. Отличается неповторимым вкусом, чуть похожим на вкус лесных орехов. Итальянские виды сыров. Италия уступает Франции по количеству производимых сыров и их популярности. Хотя именно римлянам французы обязаны появлению у них сырного производства. Отметим наиболее известные и оригинальные виды сыров Италии. "Грана Падана" скачанные файлы (2) Вид твердого сыра, обладающего сладким, фруктовым вкусом, с привкусом ананаса. Его изготовление занимает от 12 до 48 месяцев, отличительная особенность его в возможности замораживания, после чего он не теряет своих вкусовых и иных качеств. "Качьотта ди Урбино" Самый известный итальянский представитель сорта полумягких сыров. Узнается по легкому аромату теплого молока, влажной текстуре и сладковатому вкусу. "Маскарпоне" Готовится он из сливок, снятых с молока, которое используется при производстве известного "Пармезана". Именно из него готовят известный итальянский десерт - "тирамису". Сыры из Швейцарии. "Эмменталь" Самый известный сыр Швейцарии, поскольку его чаще всего экспортируют. Твердый сорт сыра, на срезе образуются крупные дырки, имеет фруктовый сладкий вкус, легкий аромат свежескошенной травы.  Традиция его производства известна уже с 1293 года. "Грюйер" Этот сыр - важный компонент всей швейцарской национальной кухни. Имеет сливочно-солоноватый вкус. Классика из Голландии. "Гауда" В экспорте сыров данный вид занимает почетное, лидирующее место. Его вкус может быть мягким или же насыщенным и пряным. "Маасдам" В Голландии тот сыр третий по популярности у местного населения. Прекрасно известен он и в нашей стране. Его отличает наличие крупных дырок и слегка сладковатого вкуса. Кейтеринг спб - в компании MobFood.   Партнер сайта:  Видеорегистратор автомобильный — какой лучше http://avtoshef.com/videoregistrator-avtomobilnyy-kak/.      
« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства