Это интересно - подробно | Кейтеринг

Условия франшизы: на что стоит обратить внимание?

Это интересно » Условия франшизы: на что стоит обратить внимание?
06.07.2016
Инвестор, планирующий вложить денежные средства в открытие ресторана, обязательно столкнется с выбором, который связан с огромным количеством предложений на рынке ресторанного бизнеса. Открыть ресторан самостоятельно с привлечением специалистов или приобрести франшизу? Каждый из вариантов имеет как достоинства, так и недостатки, на которых мы не будем останавливаться в нашей статье. Рассмотрим более подробно второй вариант открытия ресторана, а именно опишем условия франшизы и на, что обязательно стоит обратить внимание!

Плата за франшизу: что в нее входит конкретно?

Условия франшиз практически всегда имеют одно общее: предусмотрен images (9)первоначальный взнос. Важно обратить на следующие моменты, которые должны быть оговорены.

  • паушальный взнос - так по сути называется членский или паевой взнос, он дает право войти в данный бизнес и работать под данной маркой. Уплачивая такой взнос, инвестор присоединяется к уже существующей ресторанной сети.
  • наполнение необходимыми товарами.
  • торговое оборудование. Многие крупные сети обязывают своих участников приобретать оборудование для работы только через них, таким образом они стараются следить за качеством работы. В случае с франшизой очень важно, чтобы каждый новый участник сети следовал общим стандартам не только в обслуживании, но и в основах бизнеса - например, в торговом оборудовании.

Какие существуют дополнительные расходы?

Поскольку, покупая франшизу, инвестор покупает всего лишь идею/логотип и право пользования, дополнительные расходы на оплату аренды помещения или зарплату персоналу, конечно, будут идти отдельным пунктом. Речь идет о дополнительных расходах, связанных именно с приобретаемой франшизой, а именно:

  • логистика. Если для работы вам потребуется оборудование, то за его доставку необходимо платить франзайзи.
  • роялти - ежемесячная абонентская плата за право пользование купленной франшизой. Любой владелец франшизы должен получать прибыль от своей идеи, поэтому такой платеж всегда есть, если речь идет о ресторанной сети если бизнес выражен в предоставлении услуги или товаров, то данный платеж уже заложен в стоимость продукта.
  • выезд контролирующей команды. Перед открытием бизнеса по купленной франшизе, ее собственник обязательно направит на новую точку команду, которая должна проверить соответствие открываемого заведения общей концепции, проведет обучение персонала. Все расходы на проезд, проживание и сопутствующие, лягут на плечи принимающей стороны - инвестора.

Поиск помещения.

У приличной компании, которая продает свою франшизу должны быть определенные требования в помещению, где возможно будет открыто заведение по его франшизе. Данные требования могут высылать специальным рекомендательным письмом. Или инвестор должен будет перед подписание договора аренды согласовать его в франчайзером. Если компанию не сильно волнует помещение, где будет открыта новая точка - это повод задуматься.

Вы всегда можете заказать банкет в спб в нашей компании по самым приемлемым ценам! звоните!
« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства