Это интересно - подробно | Кейтеринг

Сицилия – родина оригинальных вин, известных во всем мире!

Это интересно » Сицилия – родина оригинальных вин, известных во всем мире!
19.05.2016
скачанные файлы (1) Уже давно известно и доказано, что создать обычное вино на острове Сицилия – дело практически невозможное. Препятствием для этого служат: уникальный местный климат, многовековые традиции виноделов и таланты купажистов, уникальные сорта винограда. Длительный период лучшими сортами вин, созданных на Сицилии считались «Москато ди Пантеллерия» и «Марсала». Со временем стали узнаваемыми и любимыми во всем мире другие сицилийские творения.

Относительно небольшой по площади итальянский остров Сицилия – самый большой во всем Средиземном море. По климатическим показателям этот остров – самая теплая и солнечная часть Италии. Сухое и жаркое лето, со средней температурой около 28 градусов и недолгая зима, во время которой температура не опускается ниже 15 градусов. Треть дней всего календарного года – солнечные. Особенность местной почвы – вулканическое происхождение, большая часть площади острова покрыта холмами и горами – совокупность этих факторов создает совершенно уникальные условия для занятий виноделием еще с древних времен. Первое упоминание о вине в местных краях датируется VII м веком до нашей эры.

Сицилия – родина нестандартных сортов винограда.

На итальянском острове произрастают оригинальные сорта винограда, которых больше нигде не встретить. Одним из таких считается Неро д’Авола, который представляет из себя виноградную лозу с длинными стеблями, со средним размером листьев и большим количеством растительности на нем. Один куст этого сорта винограда способен давать до 5 килограммов урожая . Вино, полученное из его плодов, получается насыщенного красного цвета с богатым букетом ароматов, среди которых можно почувствовать легкие нотки дыма.

Другие традиционные сицилийские сорта винограда – это красные Пиньятелло и Нерелло, белые сорта Дамаскино, Греканико, Инзолия и Катаратто. Культивируют на Сицилии и традиционные сорта винограда такие как Шардоне, Совиньон или Мерло.

Сбор урожая принято собирать на 8—10 году жизни кустарника, в особое время, когда ягоды винограда не начали засыхать и содержат в себе достаточный уровень сахаристости и кислотности. Обычно этим периодом считается первая декада сентября.  Хотя на некоторых предприятиях сбор начинается в конце августа, когда с Африканского континента начинает дуть прохладный и свежий ветер. Принося с собой прохладный воздух, он в значительной степени облегчает труд виноделов.

Производство вина на Сицилии.

Изготавливается сицилийское вино на местных фабриках, которых здесь насчитывается около 16 скачанные файлытысяч. Причем, большая часть из них выросла из маленьких семейных предприятий. Общая площадь территории, которая отведена под выращивание винограда, здесь составляет 165 тысяч гектаров – самая большая часть среди всех других регионов Италии. По совокупному объему производимого вина, Сицилия уступает лишь одному региону Италии – Апулии.

Примечательно то, что при таких масштабах производства вина, основная их масса до сих пор считается местными, то есть им присвоена категория IGT (Indicazione Geografica Tipica). Она квалифицирует вино по географической принадлежности, предполагает жесткий формат контроля качества вина, сортов винограда, винификации и урожайности. Следует отметить, что даже на международных конкурсах сицилийские вина с этим показателям часто обходят более пристижные марки с престижными в среде винодельчества статусами  DOCG и DOC. Правильный выбор вина важен, если Вы планируете заказать банкет - наша компания Вам в этом поможет!

« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства