Это интересно - подробно | Кейтеринг

Открытие ресторана: с чего следует начать?

Это интересно » Открытие ресторана: с чего следует начать?
11.07.2016
images1 Ресторанный бизнес как объект потенциального инвестирования всегда являлся наиболее востребованным у бизнесменов или инвесторов. Открыть ресторан считается делом интересным и не сложным. Постараемся рассмотреть этот вопрос более подробно и отметить самые важные моменты, на которые обязательно стоит обратить пристальное внимание, чтобы бизнес приносил прибыль.

Прежде чем открыть ресторан важно предусмотреть наиболее частые и возможные ошибки, которые в итоге приводят к убыточной деятельности заведения.

Открытие ресторана: важные моменты.

  • важно подобранное место расположения будущего ресторана - это залог успеха практически на 100%. От того какая проходимость будет на данном конкретном месте зависит средняя сумма чека, а от него и будущая рентабельность бизнеса. Ресторан или кафе всегда должно находится в многолюдном месте, а не в тихом переулке. Хотя из этого правила бывают исключения: например, кафе, расположенное на оживленной автостраде, где нет более менее приличного заведения, вполне обоснованно может рассчитывать на успех. Другое оживленное место - метро или бизнес-центр, сотрудники многочисленных офисов любят посещать рестораны или кафе в период обеденного перерыва.
  • все самые популярные рестораны отличаются наличием определенной, оригинальной концепции или авторской кухни. Тем, что должно выгодно отличать данное заведение от конкурентов. Продумать концепцию заведения нужно заранее, чтобы потом не переделывать.
  • в современном мире при выборе ресторана многие клиенты обращают внимание на удобство парковки - важно продумать наиболее оптимальное место, чтобы гостям было удобно оставлять свой автомобиль и не переживать за его сохранность.
  • грамотно подобранный персонал - очень важный момент, от которого зависит будущая прибыльность бизнеса. Не лишним будет потратиться на дополнительное обучение официантов и барменов, ведь ни для кого не секрет, что постоянные клиенты зачастую посещают заведение не столько из-за кухни, сколько из-за хорошего обслуживания.
« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства