Это интересно - подробно | Кейтеринг

Моцарелла: краткая история появления главного ингредиента итальянской пиццы.

Это интересно » Моцарелла: краткая история появления главного ингредиента итальянской пиццы.
12.05.2016
скачанные файлы1205 Итальянская пицца столь же любима в России как и у себя на родине в Италии, в частности в ее родном городе – Неаполе. Существует огромное разнообразие рецептов этой знаменитой лепешки, но наиболее известной является пицца Маргарита. Виной тому , возможно, ее несложный рецепт и набор продуктов, из которых ее готовят: тесто, сыр и помидоры. Причем, сыр – моцарелла. О нем и будет наша статья.

Краткая история появления моцареллы на свет.

Как и многие другие виды сыров, по-началу моцарелла – была крестьянским продуктом и появилась на территории небольших княжеств, которые сегодня образуют известную нам территорию Италии.

Как и крестьянам любого другого южного государства в те далекие времена, сыр доставался крайне сложно из-за стоявшей в летний период жары. Из-за этого добавлялась проблема того, что нераспроданное после вечерней дойки коров  молоко, на следующее утро, становилось испорченным. Тяжелый труд всего дня пропадал даром. Со временем предприимчивые крестьяне придумали следующее: в оставшееся молоко стали добавлять сок лимона, из-за чего происходило images (3)сквашивание молоко и образование сырного продукта. Но даже такой молодой сыр продавался не весь и приходилось что-то придумывать. Идея пришла внезапно: добавлять такой сыр в пиццу и продавать его. Моцареллу обрабатывали в горячей воде, чтобы на пицце сыр растекался, а еще благодаря такой обработке он приобрел белоснежный, характерный только для нее оттенок. Вдобавок такой плавленый сыр красиво смотрелся, когда разрезали пиццу – он тянулся эффектными, белыми тонкими нитями.

Совершенно очевидно, что благодаря таким своим качествам, а также наличию нежного слабосоленого привкуса, моцарелла стала столь популярной и ее продажи составляют 45% от общего количество производимого ежегодно сыра во всем мире. По продажам она впереди таких знаменитых собратьев как пармезан, рокфор или гауда!

Моцарелла и ее особенности при приготовлении пиццы.

Одним из главных ингредиентов в пицце, моцарелла стала из-за своего нежного и нейтрального вкуса, который «не перебивает» основной букет вкусов пиццы, а наоборот придает ей некоторую оригинальность! Если тесто для пиццы приготовлено правильно и подобрано необходимое количество моцареллы – пицца уже удалась! Это самые главные секреты успеха. Как отмечают на родине пиццы – только грамотно подобранное сочетание теста и моцареллы обеспечит успех пиццы.

компания MobileFood - заказать банкет на самых оригинальных и лучших условиях можно в любое время, тел. (921) 913-44-13

« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства