Это интересно - подробно | Кейтеринг

Лучшие сорта кофе: описание и особенности.

Это интересно » Лучшие сорта кофе: описание и особенности.
30.09.2016
Лучшие сорта кофе, они же и самые популярные среди производителей и потребителей этого прекрасного напитка: арабика, робуста и либерика. Их традиционно используют в приготовлении кофе или кофейных напитков.  Основной критерий качества сорта кофе в первую очередь зависит от качества зерен кофейного дерева, из которых он производится. Опишем самые лучшие сорта в нашей статье. Арабика ( Кофейное аравийское дерево). скачанные файлы1507Именно этот сорт кофейных зерен возглавляет лучшие сорта кофе, он же и является самым популярным у производителей: по статистике 3/4 всего производства кофе использует в качестве основы плоды аравийского дерева.

Произрастает это дерево на территории горных тропиков, высотой 900-2100 метров над уровнем море. Кофейные зерна сорта Арабика вытянутой формы с гладкой поверхностью, которая после промывки становится синевато-зеленого цвета.

Из всего разнообразия сортов Арабики, для производства кофе используют лишь 45-50 сортов. Этот сорт зерен считается одним из самых лучших и качественных. Приготовленный на его основе кофе приобретает сложный приятный аромат и выгодно отличается высокими вкусовыми качествами.

Робуста ( кофейное дерево Канефора Робуста).

Этот сорт кофе занимает второе место по популярности после Арабики. Ореол скачанные файлы (16)произрастания кофейного дерева Робуста достаточно обширный: низменные тропики районов Индии, Индонезии и Африки. Дерево достаточно неприхотливо, не болеет и не подвержена губительному воздействию различных насекомых.

Робуста уступает по популярности Арабики из-за своих своеобразных вкусовых характеристик: приготовленный только из Робусты кофе имеет грубоватый и горький аромат, поскольку отличается более высоким содержанием кофеина. Чаще всего этот сорт кофе смешивают с другими, когда необходимо приготовить более крепкий кофейный напиток.

Либерика.

Сложно отнести этот сорт кофе к самым лучшим. Он очень сильно уступает своими вкусовыми характеристиками Робусте и уж тем более Арабике. Возможно поэтому Либерика чаще всего встречается на нашем континенте и является самым неприхотливым кофейным деревом.

Отдельно из Либерики кофе никогда не готовится, ее используют для создания различных кофейных смесей.

Традиционно для создания наиболее вкусных и ароматных кофейных напитков смешиваются все три вида кофейных зерен. Причем, для создания оригинальных и необычных ароматов и вкусов, смешивать нужно зерна не только разных сортов, но и произрастающие на разных континентах! Смешивать зерна можно до обжарки или уже в процессе.

Смешивание кофейных зерен помогает достигнуть наиболее приятного и качественного вкуса напитка: где-то смягчить горчинку, где-то придать крепость или снизить кислотность. Все эти тонкости знают профессиональные баристы. В популярных и элитных кофейнях можно попробовать на вкус эти интересные особенности приготовления самого популярного и любимого кофе в мире!

Это интересно: Самые лучшие породы кошек представлены здесь.
« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства