Это интересно - подробно | Кейтеринг

Кофе: секреты настоящего напитка.

Это интересно » Кофе: секреты настоящего напитка.
01.07.2016
index1 Ежегодно количество выпиваемых чашек кофе самых различных сортов составляет более 400 миллиардов: эспрессо, ристретто, капучино или американо - разновидностей этого ароматного напитка великое множество. Каждый ценитель кофе найдет именно свой любимый и оригинальный вкус. В России кофейная культура, внесенная на наши земли еще в далекие петровские времени практически исчезла и заново возрождаться начала только последние 20 лет. Рассказать нашим читателям о тайне этого прекрасного напитка - цель нашей статьи.

Основа отличного вкуса - зерно.

Абсолютно любой кофе или просто кофейный напиток начинается с основ, а именно с отличных кофейных зерен! Так сложилось исторически и в силу различных традиций, наиболее часто используемые для приготовления кофе, являются кофейные зерна-арабика и робуста. Есть между ними различия по вкусовым качествам. Традиционно считается, что арабика - это более "благородный" сорт кофейных зерен. В какой-то мере это так, ведь арабика отличается более утонченным и нежным вкусом, с характерной, именно для нее, кисловатой ноткой.

Сорт кофейных зерен робуста содержит больше кофеина, поэтому и вкус у него более горький и вяжущий. Однако именно благодаря робусте приготовленный кофе получается с пенкой. Чтобы получился отличный напиток, чаще всего оба сорта смешивают. Пропорция 6 к 1, когда большая часть состава - арабика. Другая важная особенность - кофейные зерна, выращенные в разных регионах имеют разный вкус. Поэтому самый лучший напиток получается путем смешивания зерен, выращенных в разных регионах, а иногда и на разных полушариях!

Другой важный момент при приготовлении  - обжарка. Из-за того что кофе сейчас производят в огромных, промышленных масштабах, период обжарки сильно сокращается - до 5-6 минут. Быстрая обжарка - это высокая температура, а чем она выше, тем не равномернее прожариваются зерна. Да и вкус у них получается более горький. Наилучший срок обжарки зерен - 18-22 минут, когда получается нейтрализовать горький вкус и подарить будущему напитку великолепный аромат и вкус!

Важный момент - способ приготовления напитка. Если Вы хотите насладиться изысканным кофе, images1стоит обращать внимание на то, как готовится кофе. Если в кофейне напиток приносят практически сразу после заказа, он готовится на автоматизированном аппарате - сложно почувствовать истинный вкус настоящего кофе. Таким он получится, если его готовят вручную: это далеко не всегда должна быть турка, его можно готовить и на сложнейшем специализированном оборудовании, когда можно контролировать степень обжарки зерен, от помола до конечной подачи напитка. Вот тогда он получится великолепным!

Кофе и производные от него напитки как нельзя кстати придутся при проведении кофе-брейка, который с радостью поможет организовать и провести наша компания!

« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства