Это интересно - подробно | Кейтеринг

История появления итальянского десерта Тирамису.

Это интересно » История появления итальянского десерта Тирамису.
03.04.2016

index  Тирамису - название этого оригинального итальянского десерта знакомо многим посетителям ресторанов. Более того, в меню не только итальянских заведений его можно найти, но во многих других ресторанах. В этой статье мы хотим рассказать читателю, что из себя представляет этот десерт и краткую историю его появления на свет!

Для начала стоит отметить, что само слово "тирамису" - на языке оригинала представляет собой выражение "tira mi su", что дословно можно перевести как "подними меня наверх". Вероятнее всего речь идет об эмоциональном состоянии человека, которое призван улучшить этот оригинальный десерт. Подтверждает его возбуждающий эффект и главные ингредиенты, из которых его готовят: шоколад и кофе. Такое же подтверждение мы находим из истории, когда его употребляли знатные вельможи перед свиданиями.

Что же из себя представляет "тирамису"?

Конечно же, его ни в коем случае не стоит путать с обычным пирожным или тортом. Это по-настоящему один из самых оригинальных и изысканных итальянских десертов. Относиться к его употреблению также следует с должным уважением - не просто "на бегу" или где-нибудь на скамейке в сквере. Итальянское лакомство имеет аристократическое происхождение, настоящий тирамису невесомое, нежное и вкусное творение итальянских поваров.

Первый раз десерт приготовили на севере Италии в далеком XVII веке. Как это часто бывает, десерт появился на свет практически случайно. Считается, что его сварили для Тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи, который очень любил сладкие блюда и различные десерты. Приехав однажды в Сиену, эрцгерцов озадачил местных поваров, чтобы те приготовили ему что-то необычное на десерт, блюда которого он ранее не пробовал. Так и появился тирамису, который тогда назвали "суп герцога". Блюдо очень понравилось гостю и он увез его рецепт с собой во Флоренцию.

Во Флоренции десерт был оценен по достоинству и его слава быстро разлетелась по близлежащим регионам, а также в Венецию. Местными куртизанками сразу же было замечено интересное свойство десерта, которое поднимало настроение и несло в себе определенный возбуждающий эффект. Именно такому эффекту и получил десерт знакомое нам сегодня название.

Десерт стал популярным далеко за границами своей родины. Интересно то, что за пределами Италии секреты и мастерство его приготовления теряются и тот тирамису, который можно отведать в одном из столичных или петербургских ресторанов далек от своего настоящего оригинала. Настоящий гурманам рекомендуется обязательно попробовать столь изысканное блюда у него на родине в Италии.

Наш партнер: Зоогостиница: передержка кошек, передержка собак.

     
« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства