Это интересно - подробно | Кейтеринг

Блюда китайской кухни и ее особенности.

Это интересно » Блюда китайской кухни и ее особенности.
22.05.2016
images (6) По уровню сложности, многочисленному разнообразию, красочности и популярности, блюда китайской кухни, как и сама китайская кухня может сравниться с французской. 

Хотя есть одна разница: французская кухня имеет не столь длительную историю и насчитывает всего лишь несколько сотен лет, в то время как китайская кухня развивается уже на протяжении не одного тысячелетия!

Блюда китайской кухни, так популярные сейчас, появились еще полторы тысячи лет назад. Тогда же в Китае были созданы первые публичные рестораны. Согласно знаменитой китайской философии, которая пропагандирует самосовершенствование и постоянное развитие, китайская кухня также является целой философией.

Важно отметить, что профессия повара в Китае с самого начала одной из самых уважаемых, наравне с профессией аптекаря или лекаря. Да и сейчас, чтобы овладеть этим ремеслом, ученик сначала проходит обязательное обучение 2 года. после чего длительная стажировка у опытного  повара, который научит основным секретам и принципам китайской кухни.

Блюда китайской кухни: продукты, которые в них используются.

Китайская кухня - это огромное разнообразие. Китайцы считают, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Они достаточно непритязательны и используются по максимуму щедрые дары природы.

Популярные продукты северного Китая: это привычные для любого европейца продукты, бобовые, злаки, овощи, мясо, птица, орехи и фрукты.

Продуктовый набор южной части страны более экзотичен: есть здесь привычные для русских людей морские гребешки и трепанги, но есть и очень экзотический набор употребляемых продуктов: это кошки или змеи, крысы или какие-нибудь насекомые.

Продукты, которые не употребляются китайцами в пищу: сливочное масло, сыр и сметана.

Блюда китайской кухни и их особенности:

  • для китайской кухни характерно сочетать казалось бы не сочетаемые images (4)продукты, однако это не значит, что сочетают все подряд. Любое сочетание продуктов обусловлено исторической традицией и характерными для данного продукта вкусовыми качествами;
  • традиционное деление блюда на повседневные и парадные;
  • также традиция запрещает есть за парадным столом повседневные блюда и наоборот: за повседневным столом употреблять императорские, парадные блюда;
  • использование огромное количества приправ и специй. Одних только наименований специй в Китае известно около 300!
  • на одном столе китайцы никогда не накроют похожие по внешнему виду и аромату блюда, одно из главных правил: накрытые блюда китайской кухни должны быть разноцветными, яркими и разными!

Выездной банкет с компанией МобайлФуд - это огромное разнообразие блюд различных уголков нашей планеты. Убедитесь в этом сами по тел. 913-44-13.

« Назад
Cайт находится в процессе обновления, приносим извинения за возможные неудобства